Азаров Украине рассказал, когда закончится экономический кризис на

13:24 2015-10-25 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал основные причины ужасающего кризиса в украинской экономике и ответил, когда это закончится.
На своей странице в Facebook он перечислил причины кризиса. Среди них Азаров назвал: государственный переворот и приход к власти некомпетентного руководства; разрушение крупного промышленного центра в Донбассе, в результате развязанной киевским режимом войны против собственного народа; валютные махинации в феврале-марте 2014 года, приведшие к глубокой девальвации гривны и кризису банковской системы; непродуманная денежно-кредитная политика НБУ.
Кроме того, экс-премьер считает, что неправильная экономическая политика киевского режима, повышение налогов, отмена стимулов для развития бизнеса, неоправданный рост тарифов и цен, которые в совокупности с девальвацией привели к громадной инфляции, обусловившей нехватку финансовых ресурсов у предприятий тоже стали причиной кризиса.
Конечно же, среди прочего значатся: потеря рынков сбыта в результате введения санкций и блокады против России, Донбасса, Крыма; потеря внутреннего рынка в результате резкого снижения покупательной способности населения; дезорганизация производственной деятельности предприятий в результате различных мобилизаций и бегства призывников из страны.
По его мнению, существует целый ряд других факторов падения экономики. В совокупности они обусловили падение ВВП страны примерно на 30%. Снижение негативного влияния этих факторов и замедление темпов падения экономики возможно лишь при условии, если киевский режим не усугубит эти причины дальнейшими действиями. Николай Азаров считает, что из сложившейся ситуации есть выход.
«Для роста необходимо, прежде всего, устранение негатива и реализация позитивных программ роста. В любом случае, малозначительные, абсолютно ничего не определяющие, в условиях высокой инфляции, колебания экономических показателей не могут служить индикаторами восстановления и тем более развития экономики. Однако для этого нужны мощные факторы поддержки экономического роста, а они пока даже близко не просматриваются», — пишет Азаров.