Кеворкян: Добровольческие батальоны попытаются сорвать выборы в Днепропетровске

11:48 2015-10-25 21

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Более 600 человек, которые связаны с добровольческими батальонами и являются сторонниками кандидата в мэра Днепропетровска Бориса Филатова, могут попытаться проникнуть на избирательные участки города, чтобы оказать силовое давление на выборы.
По сообщению представителя «Гражданского избирательного комитета» Ивана Красикова, на выборах в Днепропетровске в качестве официальных наблюдателей от общественной организации «Опора» зарегистрировались порядка 600 человек, являющихся сотрудниками частного охранного предприятия «Леон». Данная фирма принадлежит Михаилу Кошляку, помощнику депутата Верховной Рады Бориса Филатова, одного из кандидатов в мэры Днепропетровска. По мнению Красикова, бойцы частной фирмы зарегистрировались в качестве наблюдателей с одной целью — оказать силовое давление на членов избирательных комиссий и граждан, пришедших на голосование.
Действительно ли возможно применение на выборах в Днепропетровске подобных тактик фальсификации выборов? За ответом на этот вопрос НА «Харьков» обратилось к харьковскому политику и журналисту Константину Кеворкяну.
По мнению эксперта, в принципе, нынешние местные выборы проходят в сложной политической и экономической ситуации. Проблемы существуют не только в Днепропетровске, но и в других городах. Так, к примеру, в Мариуполе сейчас, как мы знаем, возникли проблемы с открытием избирательных участков. Как и везде в стране, предвыборная кампания в Днепропетровске происходила также в непростых условиях.
«Были и попытки снять политические партии с предвыборной гонки и покушения на кандидатов в депутаты. Вопиющим случаем здесь можно назвать тот, когда одному из кандидатов в депутаты в Ровненской области, женщине, плеснули в лицо кислотой. Из этого можно понять, насколько напряжена ситуация на выборах», — заявляет эксперт.
Константин Кеворкян, политик и журналист.
В этой связи не стоит думать, что проблемы сегодня будут только Днепропетровске. Грязные приёмы будут использоваться, по мнению эксперта, в этот день на всей территории Украины. Что касается таких нечистых предвыборных технологий типа проникновения на участки под ложными предлогами или закрепления неподалёку от них своих людей, то этого Константин Кеворкян также не списывает со счетов. Так, по его словам, наблюдателями в различных пунктах для голосования, вполне возможно, могут быть установлены люди, симпатизирующие тому или иному кандидату.
«Я думаю, на выборах можно будет увидеть и множество «журналистов», которые не будут иметь никакого отношения к журналистике, но, тем не менее, представляться таковыми потому, что журналисты также имеют право наблюдать за ходом выборов», — продолжает Кеворкян.
То, что попытку проникновения на избирательные участки Днепропетровска могут предпринять именно сторонники Бориса Филатова, эксперт вполне допускает.
«Что касается основных кандидатов в мэры Днепропетровска — Филатова и Вилкула — то, насколько мне известно, они пока идут с близкими показателями. Можно ожидать эксцессов, так как известно, что за Филатовым стоят структуры так называемых добровольческих батальонов. Скорее всего, будет второй тур днепропетровских выборов, ещё более жёсткий», — заявляет эксперт.
Проукраинские СМИ регулярно преподносили нынешние выборы как самые честные в истории Украины. Между тем, по мнению Кеворкяна, это не может быть действительностью.
«Самые честные и самые открытые выборы в истории Украины? Это очередная ложь от власти», — резюмирует эксперт.
 


Появилось видео последствий жуткого теракта в Хомсе
Появилось видео последствий жуткого теракта в Хомсе
17:18 2017-02-25 12

Россиянин Устюгов выиграл золото в лыжной гонке на 30 км
Россиянин Устюгов выиграл золото в лыжной гонке на 30 км
16:55 2017-02-25 6

Савченко посетила в Донецке украинских военнопленных
Савченко посетила в Донецке украинских военнопленных
15:50 2017-02-25 11

В результате теракта в сирийском Хомсе погибли 42 человека
15:18 2017-02-25 8

В США назвали Россию «нянькой сирийского режима в ООН»
15:18 2017-02-25 4

Поклонская: крымские чиновники блокируют поручения Аксёнова
14:45 2017-02-25 5

Ликвидацию Ким Чон Нама оценили в 90 долларов
13:40 2017-02-25 5

В Хомсе произошла серия терактов: погибли более 40 человек
11:18 2017-02-25 8

Россия собирается наложить вето в ООН на введение санкций против Сирии
11:18 2017-02-25 8

WADA: В докладе Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов
10:30 2017-02-25 9