Проблемы выборов: на участке, где ожидают Порошенко, вскрывали сейф болгаркой

11:22 2015-10-25 38

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Киеве стартовали выборы главы города, а также депутатов в органы местного самоуправления. По состоянию на 8 часов утра в столице приступили к работе все 1087 избирательных участков, однако не везде открытие прошло гладко – на двух из них возникли значительные проблемы.
Об этом сообщил координатор Городского координационного центра по решению вопросов по подготовке и проведению выборов в столице Владимира Бондаренко. По его словам, на участке, где должен голосовать президент, председатель УИК потерял ключ от сейфа.
«По состоянию на 8 утра открылись все 1087 участков. Были проблемы на двух участках — в Печерском и Днепровском районах. В результате этого сейф открывали болгаркой. Пломбы в сейфе были на месте, поэтому участок открылся в 8:30 и работает», — рассказал Бондаренко.
Таким же способом пришлось открывать сейф в Днепровском районе — ключ застрял прямо в сейфе и его пришлось вскрывать болгаркой. Как известно, этот участок открылся в 8:30 и в настоящий момент в работате в плановом режиме.
Еще два специальных участка, на которые раньше не хотели ехать члены комиссий, работают без перебоев. Это ПНД № 2 (с. Глеваха) и ТД № 2 (с. Гостомель), расположенные в стационарных медицинских учреждениях за пределами Киева.