Глава комиссии Мариупольской ТИК угрожает членам

07:49 2015-10-25 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В связи с отказом принимать избирательные бюллетени напечатаны с ошибками, председатель Мариупольской ТИК грозит 9 членам комиссии уголовным делам.
Как информирует «Украинская правда», члены горизбиркома получают от председателя ТИК Ирины Юриной SMS-ки с угрозами об уголовной ответственности, в случае, если они не согласятся принять напечатаны с ошибками бюллетени для проведения выборов.
Как известно, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий», принадлежащий компании СКМ Ахметова. Такое решение было принято из-за найденных разорваных бюллетеней, а также ошибки в них.
При этом они заявили, что будут оставаться в помещении типографии в 8 утра с целью не допустить вывоза этих бюллетеней до начала голосования. Они подозревают, что существует другой уже готовый комплект бюллетеней, который будет использован для фальсификаций.
Фракция БПП уже заявила о срыве выборов в Мариуполе и собирается инициировать в Верховной Раде изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другой сжатые сроки.