Кириленко рассказал, как поднимал студенчество во время «Революция на граните»

18:36 2015-10-24 41

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Министр культуры Вячеслав Кириленко рассказал, как поднимал студенчество во время «революции на граните». Вспоминал юные годы политик в передаче «Светская жизнь» на телеканале 1 + 1.
«Я был одним из первых, кто предложил эту идею, кто непосредственно организовывал, это был первый Майдан и он для нас очень дорогой», — говорит Министр культуры.
«Я голодал меньше недели потому что у нас были повязки белые у голодающих, черные у охраны, медперсонала, других служб, поэтому первую неделю я голодал, а вторую неделю я понял, что надо радикализироваться, я был из тех, кто поднимал студенчество непосредственно в общежитиях учебных корпусах. 25 октября 1990 мы захватили красный корпус родного тогда мне Киевского университета, объявили оккупационную забастовку. Я этим лично занимался, Кравчук был мудрым человеком и за 3 дня приняли постановление об удовлетворении требований голодающих «, — говорит Вячеслав Кириленко.
Напомним, «Революция на граните» кампания широкомасштабных акций ненасильственного гражданского неповиновения, заранее организованная Украинской советской молодежью, преимущественно студентами