СБУ оборотом ликвидировала конвертационный центр с стомиллионным

22:35 2015-10-23 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В Киеве налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом свыше 100 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан на странице в Facebook.
«В Киеве налоговой милицией прекращена деятельность конвертационного центра с оборотом свыше 100 млн грн. Установлено, что в состав входило 12 транзитных предприятий. Легальные компании перечисляли на их банковские счета безналичные средства за якобы приобретенные товары. В дальнейшем деньги переводились на счета «фиктивных» фирм и обналичивались, после чего за вычетом 10-11%, которые служили оплатой за «услуги», передавались клиентам — предприятиям реального сектора экономики. В настоящее время установлены крупнейшие фирмы-выгодоприобретатели», — говорится в сообщении.
Ориентировочный оборот средств, прошедших через счета центра в течение 2013-2015 гг., составил более 102 млн грн, вероятные потери бюджета составляют около 170 млн.
В результате проведенных обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства участников центра было изъято 400 тыс. грн наличными, 7 печатей, мобильные телефоны, компьютерная техника, электронные носители информации и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности. В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27 («Виды соучастников») и ч. 3 ст. 212 («Уклонение от уплаты налогов, сборов»).
Напомним, ранее сегодня СБУ в центре Киева со стрельбой и преследованием задержала курьеров конвертационного центра, который обслуживал избирательную кампанию одной из политических сил.