Мужчина полиция напал на шведскую школу из-за расизма —

11:18 2015-10-23 8

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мужчина, который с мечом напал на школу в Швеции, тяжело ранив четырех и убив двух человек, действовал по расистским мотивам.
Такую версию озвучила полиция, передает Associated Press.
Полиция пришла к выводу, что нападающий расист, побывав с обыском в его доме.
Найденные в его квартире вещи, а также анализ того, как он одевался и вел себя во время совершения преступления, дают основания считать, что это было преступление на почве ненависти.
Большинство из учеников были иностранцами.
21-летний злоумышленник, которого пока не удалось идентифицировать, вчера с мечом напал на школу на юге Швеции, ранив четырех человек и убив одного учителя до того, как полиция его застрелила. Позже от ран в больнице погиб ученик.
Это событие всколыхнуло Швецию, где насильственные преступления случаются крайне редко, если не принимать во внимание частые нападения на беженцы в последнее время. По официальным данным, в 2013 году в Швеции было совершено 87 убийств. При этом население страны составляет около 10 миллионов человек.
Предыдущее нападение на школу в Швеции произошел в 1961 году, когда 17-летний парень открыл огонь в танцевальном зале в школе в юго-западной части страны. Злоумышленник ранил семерых студентов, один из которых позже скончался в больнице.