«Мальме» тактически переиграл «Шахтер»

07:05 2015-10-23 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецкий «Шахтер» проиграл третий матч подряд в групповом турнире Лиги чемпионов 2015/16. Подопечные Мирчи Луческу на выезде уступили шведскому «Мальме» 0:1. Клуб Ахметова в этом турнире пока не забил ни одного гола.
«Шахтеру» после победы над «Динамо» в матче чемпионата Украины не хватило эмоций на шведский поединок, говорит бывший форвард донетчан Виктор Грачев, 59 лет. Провалились опорные полузащитники Степаненко и Фред. Они проиграли почти все подборы мяча. Поэтому «Мальме» имало много пространства для контратак. Неэмоционально провели встречу остальные игроки. Показательным стал эпизод с Ракицким, который обвел соперника и начал разглядываться, кому сделать передачу. За это время швед поднялся, догнал и отобрал мяч.
Грачев считает, что футболисты линии атаки «горняков» сыграли очень слабо.
Под прессингом шведов растерялся Тейшейра, который часто ошибался. Бернард сыграл как в худшие времена, Марлос выпал, а Гладкий выступил без моментов привычно для матчей такого уровня. Формально инициатива принадлежала «горнякам», но моменты создавали шведы. Причем моменты качественные, которых у «Шахтера» и не было. Нужно отдать должное «Мальме» они показали хорошую тактическую выучку, сыграли компактно.