«Александр городе» Удовиченко наведет порядок в

05:20 2015-10-23 29

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Герой Украины Татьяна Корост — личность, широко известная на Полтавщине. Агрофирму «Маяк», долгое время возглавляемую ею, справедливо считают образцовой. Имеет она и опыт управления Котелевским районом как глава райгосадминистрации. Сегодня мы говорим с ней о выборах.
Татьяна Михайловна, на выборах вы не новичок. Полтавчане помнят, как в прошлом году во время парламентской кампании вы «обошли» Андрея Матковского. И это — на территории города. В чем секрет успеха?
- Нет никакого секрета. Если идешь к людям — иди открыто, без камня за пазухой. Птичьего молока не обещай, под ноги не стелись. Надо говорить прямо: вот это сделаю, вот это — не сделаю. Но если буду делать — то на совесть.
Беда в том, что кандидаты думают не о людях, а о том, чтобы им понравиться. И вышиванку наденет, и спляшет, и бабушку обнимет, и деток по головке погладит, и портреты свои везде налепит. А оно же видно, кто ты и чего стоишь.
Эти выборы уже называют самыми грязными в истории Украины. Как относитесь к тому, что некоторые кандидаты «покупают» избирателей гречкой, сахаром, аптечками?
—  Люди бедны, потому что все 24 года независимости в результате бездеятельности власти им не обеспечили ни достойных зарплат, ни социальной защиты, ничего. А теперь людей «подарками» осчастливливают. Люди должны думать, кто и зачем дает, чтобы не рвать потом на себе волосы. Потому что «благотворители» к корытам дорвутся, а мы опять останемся в дураках. Не раздавать подарки нужно, а объединять людей, прислушиваться к ним, поддерживать действия, которые они предложат.
Есть ли, по вашему мнению, политическая сила, которой можно доверять?
—  Я давно ждала, когда наконец появится партия, которая не будет заглядывать в рот олигархам. Наша, местная, с Полтавщины. Такой является партия «Рідне місто». Я многих из ее представителей знаю по работе. Это известные люди, деловая команда. Но больше всего меня убеждает лидер. Александр Васильевич — патриот, хозяйственник, человек, который не пренебрегает простым народом. Знаю это не по слухам, видела собственными глазами. Когда был главой областной администрации, мог принимать принципиальные, жесткие решения, но при потребности всегда находил компромисс. В настоящее время это очень важно. Поддерживаю его и не стесняюсь об этом говорить.
Как относитесь к решению Александра Удовиченко идти на выборы городского головы Полтавы?
—  Только положительно. Он болеет за судьбу полтавчан, хочет навести в городе порядок. И он это сможет, потому что при нем был порядок в области. Этот опыт у него накапливался годами, потому его решение идти в мэры Полтавы я могу только приветствовать.
Лучшего городского головы полтавчанам и не желаю. Но пусть думают сами, судьба города, по крайней мере, на пять лет, в их руках. Полтавчане несут большую ответственность за свой выбор.
По материалам СМИ