Россия нефти и ОПЕК не договорились о снижении добычи

12:38 2015-10-22 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Организация стран-экспортеров нефти на заседании в среду не приняла мер для стабилизации рынка.
Организация пригласила на встречу восемь стран, не входящих в нее. Приглашение приняли пять, включая Россию и Казахстан, пишет «Рейтер».
При этом министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил ряд мер по повышению мировых цен, назвав «равновесной цену» 88 долл. за баррель.
«Цена нефти 40 долларов за баррель ниже равновесной цены. Мы обеспокоены сокращением запасов, снижением добычи и необходимым объемом инвестиций», — сказал он журналистам.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил главам государств стран-участниц совещания встретиться в ноябре, чтобы обсудить рынок.
Директор департамента международного сотрудничества министерства энергетики РФ Илья Галкин говорил о риске для инвестиций в добычу.
«Есть реальный риск недостаточных инвестиций в нефтедобывающих странах. Значительная часть встречи была посвящена предложениям Венесуэлы. Мы не обсуждали снижение добычи», — сказал Галкин.
ОПЕК обсудит добычу на плановом совещании 4 декабря, отмечает издание.
Несмотря на призывы Венесуэлы и других бедных стран картеля, его участники не хотят снижать добычу без крупных производителей нефти, не входящих в организацию, чтобы не потерять долю мирового рынка.