В Киеве проводят обыск очередной IT-компании

17:59 2015-10-20 21

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В главный столичный офис компании Lucky Labs во вторник пришла налоговая с обыском.
Об этом сообщает «Ain.ua» со ссылкой на сотрудника компании.
«Причина визита пока неизвестна. Работа офиса парализована», сообщило издание.
По информации сотрудника, правоохранители начали проверку и изъятие аппаратуры. А также попросили включить компьютеры и проводят поиск по запросу «Форекс».
Главное управление киевской налоговой инспекции заявил изданию, что к обыску отношения не имеет. Обыск мог проводиться районной налоговой инспекцией.
Lucky Labs — крупный разработчик игр со штатом более 300 человек и пятью офисами — в Киеве, Москве, Одессе, на Кипре и Мальте. Киевский офис является главным. На счету у Lucky Labs более 90 выпущенных игр.
Как известно, обыски в украинских IT-компаниях происходят регулярно с весны, особенно они активировались в сентябре.
Так, в начале сентября СБУ провела обыски в днепропетровском офисе компании Luxoft, 21 сентября харьковский офис компании NIX Solutionа обыскала налоговая и милиция, а в июле правоохранители обыскали офисе компании Plarium.
Министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус обсуждал проблему частых проверок с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.
Аваков заверил, что не поддерживает необоснованные обыски в IТ-компаниях, изъятие серверов, намеренную порчу оборудования и другие вопиющие факты.