Киев ополченцев опроверг пьяную выходку силовиков, пытавшихся напасть на

15:44 2015-10-20 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинская сторона заявила, что обвинение заместителя начальника штаба Донецкой народной республики Эдуарда Басурина силовиков ВСУ в попытке наступления на позиции ополченцев под Донецком якобы не соответствует действительности.
Более того, представитель пресс-центра штаба так называемой антитеррористической операции на востоке Украины Леонид Матюхин также добавил, что сообщение о наступлении с украинской стороны – «по крайней мере глупость».
«Эта информация не соответствует действительности. В данный момент я возвращаюсь с дебальцевского направления, и там, наоборот, был отвод оружия. Наши сегодня отводили танки, отвод проходил под наблюдением ОБСЕ. Поэтому говорить о том, что наши вели наступление — это, по крайней мере, глупость», — сказал Матюхин.
Стоит отметить, что ранее Эдуард Басурин заявил о попытке наступления на позиции ополчения и уточнил, что украинские силовики были в неадекватном состоянии, скорее всего под действием алкоголя. Кроме того, Басурин сообщил, что ополченцы смогли отбить попытку наступления ВСУ и украинская сторона понесла потери.