Испорченные гривен ОИК Закарпатья бюллетени обойдутся ЦИК почти в миллион

15:40 2015-10-20 22

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Как известно, Закарпатская областная избирательная комиссия допустила ошибку при печати бюллетеней для предстоящих местных выборов, перепутав названия партий «Самопомощь» и «Объединение Самопомощь». Данный факт подтвердила зампредседателя ОИК Закарпатья Лариса Дударева.
Во время срочного совещания, которое прошло в ночь на вторник, было принято решение о переиздании бюллетеней, чтобы исключить возможность срыва выборов в Закарпатский облсовет. Новые бюллетени будут напечатаны на ПК «Заря», средства для которых ЦИК уже выделила. Как отметили представители полиграфического комбината, уже в пятницу новые бюллетени будут доставлены в Ужгород.
Что же касается материальных убытков из-за порчи бюллетеней, то как отметила Дударева, печать одного бюллетеня по договору стоит государству 0,99 гривен, а всего напечатанных с ошибкой бюллетеней было 958 тысяч 981 штука. Также она отметила, что за такую оплошность членов избиркома должно быть назначено наказание, и в настоящий момент этим вопросом уже занимается прокуратура.