«Россия может распасться от одного сильного удара» — экс-дипломат

14:00 2015-10-20 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Цель России восстановить биполярный мир, где они и США вдвоем решают судьбу мира. Если им удастся провести свою операцию в Сирии, а далее и в Украине, можно сказать, что они это сделали. Об этом в интервью журналу «Країна» рассказал бывший дипломат, а ныне глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.
«Если же в Сирии или Украине Россия потерпит неудачу, то может распасться от одного сильного удара», — говорит Филипчук. — То, что случилось с Советским Союзом, низкая цена на нефть, бюджетные разрывы, то же самое может случиться с Россией. Срок выносливости страны два года. Если до этого в стране не будет системных изменений и урегулирования отношений с Западом, России не станет. Руководство страны это понимает, поэтому и повышает ставки».
По словам экс-дипломата, Сирия не является определяющей для Путина. А вот Украина — да.
«Не до конца понятно, является ли Сирия еще одним элементом торгов, где Украина будет призом победителю. Очевидно для России Сирия не является определяющей, а вот Украина — да. Если Асада отправят в Москву, а в Сирии создадут лояльную к Западу коалицию, это — урегулирование конфликта на условиях, которые выгодны Западу. В таком случае американцы должны уступить по Украине. Если же Путин оставляет Асада и показывает, что в Сирии он определяющий игрок, это означает, что по Украине он достиг максимума и больше не сможет. В конце концов, Сирия не является на столько важной для России. Путин будет готов пойти на условия Запада», — отметил Филипчук.
Подробнее о том, как происходят международные торги и на что США променяли Украину, читайте в свежем номере журнала «Країна».