На неделю предвыборной агитации зарабатывают 500 грн в

11:35 2015-10-20 21

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Виннице за плакат с предвыборной агитацией на балконе платят 500 гривен. Об этом корреспондентуGazeta.ua рассказала местная жительница Екатерина.
«За неделю до выборов моей семье предложили за 500 гривен повесить предвыборный плакат на балконе. Наш балкон выходит на улицу Пирогова. Это достаточно людная улица. Некоторые соседи одновременно вешают по 3-4 плаката», — говорит Екатерина.
В начале октября за эту же услугу платили 150 гривен в неделю.
«Плакат приносят активисты. Они же обеспечивают специальным скотчем. Наше дело повесить, сфотографировать. Тогда дают деньги. Потом никто и не контролирует. На следующий же день ту агитацию сняли. Хитрые соседи, этажом выше, уже повесили четвертую агитацию. На прошлых выборах такой агитации никто не делал»
Предвыборную агитацию жители должны снять сами за сутки до выборов.
«На таких плакатах за месяц заработала на сапожки. Агитаторы платят только за неделю размещения плакат. Увидела, что так используют балконы в самом богатом районе, где работаю няней. Дома меня не бывает. Повесила и он себе висит. За неделю сняла. В соцсети разместила объявления, сдам в аренду свой балкон для рекламы или предвыборной агитации. Агитаторы сами обращались. Дважды звонили из магазинов. Одни предлагали рекламировать обувь, другие — бытовую технику, но за такую услугу платят меньше. За месяц рекламы предлагали только 500 гривен. За месяц предвыборной агитации заработала 1500 гривен», — говорит жительница Винницы Ирина Пономаренко.