Жебривский: выборов Неизвестно, где выстрелит оружие в день

11:25 2015-10-20 9

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В день выборов в Донецкой области допустимы некоторые недоразумения, однако массовые беспорядки там фактически исключены.
Так считает руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
«Мы максимально обеспечим спокойствие на территории Донецкой области. Хочу сказать и сразу успокоить украинских граждан, что на сегодняшний день наши военные в достаточно хорошей форме, и если российский агрессор попытается воспользоваться избирательной ситуацией в свою пользу – ему это не удастся», — в очередной раз приплел Россию к внутренней политике страны Жебривский в эфире «5 канала».
Глава Донецкой ВГА не исключает каких-либо провокаций из-за переизбытка оружия в регионе. Жебривский также отметил, что «тяжело спрогнозировать, где оно может выстрелить».
«И МВД, и СБУ, и Нацгвардия уже работают в круглосуточном режиме, в усиленном варианте, и я думаю, каких-то массовых беспорядков, возмущений точно не будет. Для этого, в том числе, здесь есть и я», — успокоил Жебривский.
Более того, Жебривский констатировал, что к ряду кандидатов, баллотирующихся в Донецкой области, имеются претензии. Одним из таких кандидатов является «господин Аксенов, который баллотируется в Доброполье на пост главы города».
«Думаю, что сегодня нельзя недооценивать то, что происходит в Донецкой области. И ситуация не в том, сколько наберет «Оппозиционный блок» или другие политические силы, вопрос в том – с какой философией они идут, почему они туда идут. А они идут, чтобы получить в очередной раз реванш, и в этом проблема для всей Украины, и для Донецкой области в том числе», — подытожил руководитель Донецкой ВГА.