Спецагентам киберполиции будут платить до тридцати тысяч гривен

05:20 2015-10-20 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Конкурсный отбор специалистов в киберполицию стартовал 15 октября. Новое подразделение будет защищать реестры данных, персональную информацию пользователей и авторские права в интернете. Узнать условия и подать заявление можно на сайте Министерства внутренних дел — www.mvs.gov.ua. Наберут 400 сотрудников.
- Это — инспекторы, специальные агенты информационных технологий и обычные работники департамента. Подразделение будет действовать в структуре МВД, — рассказывает министр 51-летний Арсен Аваков. — Спецагенты должны разоблачать и пресекать преступления в онлайн-режиме. Их зарплата будет составлять 25-30 тысяч гривен. Инспекторы будут мониторить интернет, будут выезжать на места и задерживать преступников. Рядовые сотрудники будут получать от 6 тысяч гривен.
- Появился новый тип войны — в киберпространстве. Преступники взламывают страницы в соцсетях, получают доступ к данным и могут снимать средства с банковских счетов, менять базы данных и данные о любом физическом или юридическом лице, — говорит премьер-министр Арсений Яценюк, 41 год. — Украина должна реагировать на этот глобальный вызов. Должны создавать полицию, которая защитит соответствующую информацию от террористических организаций, стран, которые воюют с Украиной милитарно, в первую очередь Российской Федерации. Наши специалисты в сфере информационных технологий — одни из лучших в мире. Надеюсь, украинские киберполицейские будут лучшими в Европе.
Учить их будут помогать европейские и американские специалисты.
Заявления будут принимать до 25 октября. На 9.00 16 октября было 2582 желающих стать инспекторами, 798 — спецагентами, сообщил Арсен Аваков.