Росавиация Украиной уже хочет переговоров с

23:30 2015-10-19 20

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) направило Государственной авиационной службе Украины письмо с просьбой немедленно провести переговоры по вопросам воздушного сообщения между странами.
«Росавиация 16 октября 2015 года направила Госавиаслужбе Украины письмо с предложениями немедленно провести переговоры по комплексу вопросов, существующих в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте», — сказано в сообщении Росавиации.
В сообщении подчеркивается, что несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения между странами с 25 октября, Росавиации поступило письмо от авиакомпании «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 годов рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург.
Также к Федерального агентства воздушного транспорта РФ обратилась авиакомпания «Ютэйр-Украина» с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 годов по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва.
Как сообщалось ранее, согласно решению СНБО Украины правительство приняло решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» в Украину.
В ответ Российская Федерация как «зеркальный запад» ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Сообщение о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании — «МАУ», «Днеправиа» и YanAir.
2 октября министр инфраструктуры Пивоварский сообщил, что 1 октября Украина официально обратилась к российским властям с требованием разъяснить причины введенных им санкций против украинских авиакомпаний, однако РФ так и не ответила. Министр также отметил, что правительство готово защищать интересы украинских авиакомпаний всеми возможными законными методами.
По данным Министерства юстиции, по состоянию на 1 октября этого года Украина насчитала российским авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, штрафных санкций общим объемом 646 млн грн.