Минобороны: ДНР Диверсанты сожгли церковь в Ясиноватском районе

21:36 2015-10-19 103

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

В поселке Красный Партизан Ясиноватского района Донецкой народной республики сегодня вечером сгорела церковь. Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР.
«Сегодня, около 18:30 поступила информация о возгорании храма в населенном пункте Красный Партизан Ясиноватского района. К сожалению, потушить здание вовремя не удалось, очаг возгорания был слишком велик» – заявил представитель Минобороны.
Также отмечается, что причины возгорания в настоящее время устанавливаются, но не исключено, что пожар устроила диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков.
В Минобороны добавили, что на месте пожара работают представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и МЧС Республики.
Отметим, что во время празднования Пасхи, ВСУ обстреляли храм Трех святителей в Куйбышевского районе Донецка, в котором проходила праздничная служба.
Напомним, как заявил Синод УПЦ МП на Украине, на данный момент, захвачены 23 храма, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата. Захват церквей произошел при поддержке раскольников и националистов. Также стоит добавить, что за последнее время религиозные общины УПЦ неоднократно подвергались и подвергаются попыткам захвата храмов в пользу так называемого «Киевского патриархата».