Льготы по-украински: в Днепропетровске боец АТО не смог проехать бесплатно

15:47 2015-10-19 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Юрию Семчуку, участнику боевых действий в зоне АТО, отказали в праве на бесплатный проезд, ранее гарантированный властями. Ситуацию мужчина заснял на видео.
Об этом Семчук сообщил на своей странице в Facebook.
Зайдя в маршрутку, мужчина предъявил удостоверение участника боевых действий. По закону водитель должен был отвезти «АТОшника» бесплатно, но отказался это сделать. Шофера поддержали и пассажиры, находящиеся в маршрутке.

В соцсети Семчук сказал, что данное видео он заснял в качестве эксперимента, чтобы показать, как на самом деле на Украине действуют льготы.
«Мне сегодня сделали замечание, что веду себя как нищеброд — терроризирую маршрутчиков. Повторяюсь, плачу за проезд! А это единственное видео — как определение проблемы (льгота, которая не существует по факту)», — комментирует ситуацию Семчук.
Недовольство ситуацией Юрий Семчук также связывает и с позицией властей. Мужчина сообщает, что данный скандал произошел в жилом массиве «Приднепровск» на маршруте №35.
Напомним, ранее власти Украины обещали бойцам большое число льгот: бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, бесплатное получение лекарств,  бесплатное санаторно-курортное лечение, 75-процентная скидка на оплату жилья и коммунальные услуги, первоочередное обеспечение жилой площадью, различными ссудами. Даже обещали выдать землю. На деле же многое из обещанного осталось лишь на бумаге.