Порошенко: Действия РФ в Сирии совершенно безответственны

03:43 2015-10-19 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Украинский президент Петр Порошенко вновь раскритиковал политику РФ в отношении Сирии, назвав ее «абсолютно безответственной».
По словам Порошенко, действия России в Сирии напоминают ему события в Крыму и Донбассе.
«Я считаю, что поведение России в Сирии абсолютно безответственно — то, что она начала эту операцию. Потому что это происходит в рамках одной и той же логики, которую мы озвучили еще в том году: сначала был Крым, потом был Донбасс, затем Сирия, четвертым, не знаю, может, будет Афганистан», — сказал Порошенко.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфликт в Сирии не может заменить вопрос Украины в мировой политике.
Также Порошенко уверен, что если Украина потерпит фиаско в войне с ополченцами ДНР и ЛНР, то глобальная безопасность будет уничтожена. Помимо этого он заявил, что несмотря на вооруженный конфликт на территории Донбасса, Украина продолжает проводить реформы.
Как сообщалось ранее, российские самолеты за сутки уничтожили в Сирии четыре командных пункта, шесть складов боеприпасов и вооружения, минометную батарею, два подземных бункера, 32 полевых лагеря и шесть опорных пунктов боевиков.