Генштаб: РФ Гарантом отвода боевиками пушек калибром менее 100 мм есть

00:14 2015-10-17 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что гарантом отвода боевиками пушек калибром менее 100 мм является Россия и проверять этот процесс будет миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина» .
«Завтра представители наблюдательной миссии ОБСЕ проверят наличие наших минометов на определенных площадках. И мы будем готовы перейти к следующему этапу отвода оружия калибра менее 100 мм, речь идет о Донецкой области», — рассказал спикер Генштаба.
По его словам, процесс отвода в Донецкой обл. начнется 18 октября, его планируют завершить 12 ноября, пока прогнозировать развитие событий в Генштабе не берутся.
«Именно РФ выступает в этом смысле гарантом реализации мероприятий отведения оружия калибром менее 100 мм в определенные временные рамки и на определенные дистанции. Так что в этом случае мы будем апеллировать к представителям РФ, именно они должны влиять на представителей самопровозглашенной «ДНР» для того, чтобы определенные минскими договоренностями сроки и графики соблюдались и процесс отвода оружия менее 100 мм проходил вовремя», — отметил Селезнев.
Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало, что боевики «ДНР-ЛНР» днем демонстративно отводят технику, позируя перед наблюдателями ОБСЕ. Однако уже ночью большинство тяжелого вооружения возвращается на огневые позиции.