В Мариуполе ликвидировали лабораторию по производству наркотиков

23:54 2015-10-16 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

На съемной квартире в обычной пятиэтажке в Мариуполе двое мужчин организовали лабораторию по производству метамфетамина. Лаборатория существовала около двух месяцев.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Донецкой области, в Мариуполе правоохранители ликвидировали нарколабораторию, которая располагалась в съемной квартире обычной блочной пятиэтажки. При обыске изъяты ядовитые химикаты и оборудование, которые применяются для синтеза метамфетамина.
«Из подпольной лаборатории, которая располагалась в квартире пятиэтажного дома, сотрудники милиции изъяли ядовитые химикаты и оборудование, которые применяются для синтеза метамфетамина», – говорится в сообщении.
Во время приготовления наркотика преступники не принимали никаких мер, чтобы обезопасить жильцов дома: через вентиляцию токсичные пары поступали в другие квартиры, в то время как сами «лаборанты» орудовали в противогазах.
Также правоохранители изъяли мешок едкого натра весом 25 кг и еще один – уже почти опустошенный. Изъятое направлено на експертизу.
«Установлено, что квартира принадлежит местному жителю 1929 года рождения, который сдавал ее в аренду. Сейчас квартиросъемщики устанавливаются, принимаются меры по задержанию подозреваемых, — отметил исполняющий обязанности начальника УБПТЛ ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Свирь.
По его словам, нарколаборатория существовала чуть более двух месяцев.