Днем боевики отводят технику, но ночью возвращают на позиции — Минобороны

22:00 2015-10-16 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Боевики под наблюдением ОБСЕ осуществляют демонтстративный отвод вооружение, но ночью возвращают его на прежние позиции.
Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.
«Демонстрируя выполнения условий Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения, противник осуществляет перемещение военной техники линии соприкосновения на Мариупольском направлении. При этом, количество отведенной техники на отдельных направлениях незначительна», — говорится в сообщении.
«В частности, на Волновахском направления перемещения техники осуществляется демонстративно в дневное время суток с целью фиксации представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, а в ночное — большинство тяжелого вооружения возвращается на огневые позиции. В связи с отводом техники, подразделения, дислоцированные вблизи линии соприкосновения, усиливаются противотанковыми средствами «, — отмечает управление разведки.
Сообщается также, что в районе Петровское (Старобешевский район) на позициях отмечено развертывания в боевой порядок подразделения из состава 1 АК ВС РФ.