Абромавичус надеется побороть коррупцию увольнением половины штата

10:01 2015-10-16 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Министр экономического развития Айварас Абромавичус нашел оригинальный способ борьбы с коррупцией. Чтобы избавиться от захватившего чиновников всех рангов зла, он решил сократить наполовину штат ведомства, а оставшимся – увеличить зарплаты.
«Мы боремся с коррупцией, во-первых, путем сокращения штата: минус 30% в министерстве за шесть месяцев, и еще минус 20% будет этой осенью. То есть, будет сокращено минимум 50% — начали год с 1243 работников, закончим год — 600 человек», — сказал Абромавичус.
По его словам, за счет сокращений можно будет значительно повысить премии чиновникам, которые сейчас из-за низких зарплат якобы еле сводят концы с концами.
«Нельзя взять какую-то коррумпированную структуру, уволить 10% людей, добавить 5% и надеяться, что все изменится. Так это не работает. Слава богу, у нас есть положительный пример — реформа полиции. Всех увольняешь, новых по конкурсу набираешь», — заявил министр.
Напомним, сократиться может и численность депутатов Верховной Рады. Соответствующая электронная петиция, набравшая свыше 25 тысяч подписей, будет направлена президенту Петру Порошенко. Украинцы предлагают сократить число членов парламента всего до 100 человек.