«На осматривала» дороге долго лежала, пока милиция все

07:10 2015-10-16 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Были страшные крики на всю улицу. Очень голосила бабка девочки. Люди сбежались. Но милиция сказала, что уже все, нет ребенка, говорит 28-летняя Олеся Гриб из села Яжберень Народицкого района Житомирской области. Она учительница 12-летней Алены Марчук. 6 октября ее сбил молоковоз.
Утром Алена передала автобусом обед для старшего брата, который лежит в районной больнице.
Трое пассажиров сели в автобус, а девочка отдала шоферу сумку и выскочила. Обошла сзади автобус и достала телефон, чтобы набрать мать. Хотела перейти дорогу. В этот момент по встречной ехал молоковоз. От удара ее отбросило, ударилась головой об асфальт. Сразу и умерла. На дороге долго лежала, пока милиция все осматривала, рассказывает 51-летний Михаил Ладошко, сельский председатель Нового Дорогиня, к которому относится Яжберень.
На той дороге нет специальной остановки. Люди просто останавливают транспорт. Рейсовый автобус стал практически посреди трассы. Молоковозу не было куда свернуть.
Мать Алены 40-летняя Татьяна Марчук имеет еще четырех детей трех сыновей и дочь. Живут в частном доме в Яжберене. Василий, отец Алены, повесился несколько лет назад.
Семья имеет какую-то птицу. А так живут с детских денег, Татьяна подрабатывает в районной больнице санитаркой. Дети у нее от разных мужчин. Женщина не пьет, дети аккуратные. Им помогают дед с бабкой по маминой линии, детям хорошее покупают, говорит Михаил Григорьевич.
Алена училась в седьмом классе в Новом Дорогине, что в 2 км от Яжбереня. Была старостой.
И пела, и танцевала. Все заплетала себе косы. В ее классе есть девочка с болезнью Дауна. Алена помогала ей с уроками, записывала задание, вспоминает Олеся Гриб. Алену похоронили в открытом гробу в белом платье. Только на виске был синяк от удара.
Водитель молоковоза из соседнего села. Взял на себя организацию похорон. Под стражу его не брали, потому что наехал без умысла.