Президент рассмотрит петицию об уменьшении количества депутатов ВР до 100 человек

06:11 2015-10-16 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Двадцать пять тысяч украинцев подписались под петицией об уменьшении количества депутатов украинского парламента до ста человек. Электронную петицию, опубликованную на сайте Петра Порошенко, рассмотрят в ближайшие 10 дней.
Согласно тексту петиции, огромная «толпа» в Верховной Раде — «пережиток советского прошлого», поэтому стройные ряды отъевшихся за счет украинцев нардепов следует значительно «проредить». Пользователи предложили уменьшить количество парламентариев до ста человек.
«Ради экономии средств и уменьшения бремени для украинцев просим осуществить уменьшение численности нанятых менеджеров, народных депутатов иждивенцев налогоплательщиков до 100 человек. Сокращение чрезмерного количества чиновничества стоило бы начать именно с уменьшения их количества как минимум до ста», — говорится в тексте петиции.
Напомним, ранее на сайте президента Порошенко появилась петиция с предложением отправить на Карибы премьер-министра Арсения Яценюка, чтобы установить дипломатические связи с Демократической республикой Гваделупа.
Кроме того, петиция с просьбой назначить Тимошенко послом в Гондурас набрала 25 тысяч подписей, и теперь ее должен рассмотреть президент.
Напомним, ранее Порошенко дал ответ на одну из петиций, касающейся увеличения наказания для нечистых на руку чиновников до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По мнению главы государства, это слишком суровое наказание для взяточников и не идет в равнение с наказанием по другим более тяжким преступлениям.