Петиция об уменьшении количества депутатов ВР до 100 человек набрала 25 тысяч подписей

04:12 2015-10-16 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Размещена на официальном сайте президента Украины электронная петиция об уменьшении количества депутатов Верховной Рады до 100 человек собрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.
Это следует из данных, размещенных на сервисе петиций на сайте президента.
«Количество членов украинского парламента является наследием советской оккупации. В парламенте Московии так же 450 депутатов. Ради экономии средств и уменьшения бремени для украинцев просим осуществить уменьшение численности нанятых менеджеров, народных депутатов иждивенцев налогоплательщиков до 100 человек. Сокращение чрезмерного количества чиновничества стоило бы начать именно с уменьшения их количества как минимум до ста», — говорится в тексте петиции.
Согласно закону об электронных петициях, петиция, адресованная президенту, парламенту или правительству, должен набрать в свою поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня обнародования петиции.
В случае, если петиция собрала необходимое количество голосов, ее рассмотрение осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения.
В случае если электронная петиция в установленный срок не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, она рассматривается как обращение граждан в соответствии с законом Украины «Об обращениях граждан».
Раздел петиций на сайте президента заработал в конце августа текущего года.
Петр Порошенко уже ответил на петиции по отмене залога для коррупционеров и строгое наказание чиновников за взяточничество.
До этого он также ответил на петицию о свободном владении оружием и назначения премьер-министром Михеила Саакашвили.