Милиция героев» возбудила 5 уголовных производств в отношении участников «Марша

18:30 2015-10-15 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Столичная милиция сообщает об открытии пяти уголовных производств по факту обнаружения запрещенных предметов у участников «Марша героев».
«В целом обнаружили 21 факт хранения посторонних предметов. На сегодня уже возбуждено пять уголовных производств по части второй статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Вчера милиция никого не задерживала», — отметил руководитель киевской милиции Александр Терещук.
В столичной милиции отмечают, что у некоторых участников вчерашнего марша силовики изъяли дымовые шашки, кастеты, ножи, телескопические дубинки, маски, балаклавы и газовые баллончики, также была изъята смесь, внешне похожая на взрывную.
14 октября украинские правые силы в центре Киева провели акцию «Марш героев» по случаю Дня защитника Украины. По данным одного из организаторов — всеукраинского объединения «Свобода» — в акции приняли участие 10 000 человек. Милиция заявляла о двух тысячах участников.
Акция началась с митинга на Михайловской площади. Затем участники акции пришли шествием к Лукьяновскому СИЗО и изолятору временного содержания, «чтобы требовать освобождения политзаключенных».