The Interpreter: Вашингтон теряет репутацию в связи с событиями на Ближнем Востоке

06:32 2015-10-15 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

США рано или поздно будут вынуждены признать, что помощь России в разрешении сирийского кризиса просто необходима. Однако, страшась «сдать» свои позиции на Ближнем Востоке, Вашингтон пытается дискредитировать действия Москвы в Сирии, занимаясь поиском скрытых мотивов в действиях Москвы.
Об этом пишет независимое аналитическое издание The Interpreter.
По мнению издания, на деле же Кремль преследует одну цель: урегулировать политическую ситуацию в Сирии и достичь компромисса с США, что благоприятно скажется на борьбе с ИГИЛ.
В Вашингтоне же против России настроены по весьма «объективным» причинам. В частности, американские власти не могут «забыть» России того, что она сумела воспользоваться недочетами в американской стратегии в Сирии и заручиться поддержкой легитимного руководства Сирии.
Зато США теряют союзников. И, опасаясь полностью себя дискредитировать, Вашингтон вынужден вести информационную войну в отношении РФ. Правда, «демонизировать» Россию получается все хуже, в Европе стали понимать, что стоит наладить отношения с новым мировым лидером, которым, по факту, Россия уже является.
По мнению автора статьи, имея все средства для противодействия ИГИЛ, США и Россия, объединив усилия, могли бы сделать это в течение короткого периода времени.Но это положит конец американской идеологии борьбы с «российской агрессией».