Теракт террористов-смертников ! в Анкаре: Полиция Турции обнародовала имена

02:26 2015-10-15 3

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одним из двух исполнителей теракта в турецкой столице был брат предполагаемого участника террористической группировки «Исламское государство». Такое предположение сделали в  полиции Турции.
По данным правоохранительных органов, именно Юнус Амир Алагоз был одним из двух человек, которые привели в действие взрывные устройства. Он являлся старшим братом шейха Абдуррахмана Алагозы, предполагаемого члена ИГ, который до этого организовал теракт в турецком городе Суруч, рядом с границей Сирии.
Также полицейские назвали имя и второго исполнителя взрывов в Анкаре — Омер Дениз Дундар. Их личности были установлены после проведенного анализа образцов ДНК с места теракта. Также утверждается, что оба террориста принадлежали к «Исламскому государству».
Напомним, что два взрыва произошли утром 10 октября в Анкаре перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. По предварительным данным погибли 86 человек.
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в Анкаре произвели двое террористов-смертников.