Турция не намерена отказываться от российского газа

14:43 2015-10-14 4

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

По словам турецкого министра природных ресурсов и энергетики Али Рыза Алабоюна, в сотрудничестве Москвы с Анкарой не может возникнуть трудностей, так как Турция не хочет прекращать закупки газа из России.
Накануне, глава Турции Тайип Эрдоган сообщал, что Анкара может пересмотреть некоторые договорённости относительно установки АЭС «Аккую» и закупок российского газа. Турецкий президент связывал это с операцией, проводящейся сейчас Вооружёнными силами РФ в Сирии, и с нарушениями военными самолётами России границ его страны.
Али Рыза Алабоюн отметил, что Турция получает 60% газа именно от РФ, а потому не собирается отказываться от приобретения российского газа. Даже при возникновении каких-либо неувязок, турецкое и российское правительства смогут найти способы их разрешения. Он уточнил, что установка АЭС «Аккую» на территории Турции будет проводиться по плану.
В 2014 году компания «Газпром» предоставила Турции более 27 млрд кубометров газа. Сейчас Турецкая Республика является второй страной, после ФРГ, по использованию российского газа.