Boeing заполучил сделку с ВВС США на 4 миллиарда долларов

17:03 2015-10-07 3

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Представители компании Boeing заявили, что ими получен четырёхмиллиардный контракт с Министерством обороны США по модернизации средств радиоэлектронной борьбы для истребителя F-15.
Крупнейший в мире аэрокосмический концерн объявил о привлечении к сотрудничеству британской компании ВАЕ Systems для разработки новой системы обнаружения угроз, известной как Eagle Passive Active Warning Survivability System (или EPAWSS), для 400 истребителей американских ВВС F-15Cs и F-15Es.
Полностью электронная технология предназначена для того, чтобы лучше противостоять угрозам безопасности и защищать экипажи самолётов в течение последующих нескольких десятилетий. EPAWSS заменит существующие средства тактической радиоэлектронной борьбы, которые были разработаны еще в 80-х годах прошлого года.
«Пилотам сегодня, а тем более и в будущем, потребуются новые системы прицеливания, системы глушения радиосигналов, системы инфракрасного обнаружения угроз, а также улучшенные ловушки для спасения истребителя от ракет», – сообщается в пресс-релизе Майка Гиббонса, вице президента программы Global Strike Boeing F-15. «EPAWSS будут обеспечивать пилотов F-15 всем необходимым, а также система будет являться актуальной и доминирующей до 2040 года и, возможно, в дальнейшем».