Нетаньяху отменил поездку в Германию из-за роста напряжённости в Иерусалиме

17:35 2015-10-07 2

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил поездку в Германию, запланированную на четверг, 8 октября, сообщают источники из правительства Германии. Нетаньяху принял такое решение в обстановке нарастающей напряжённости между палестинцами и израильтянами после 10 дней непрекращающихся столкновений и насилия.
Израильский чиновник подтвердил отмену визита, сославшись на нестабильную ситуацию в столице страны. Четверо граждан Израиля были убиты с прошлого четверга, 1 октября, в ходе поножовщин и перестрелок на улицах. В случившихся инцидентах обвиняют палестинских боевиков. Полицейский застрелил одного вооружённого ножом палестинца, а военные арестовали пятерых членов группировки ХАМАС по подозрению в участии в перестрелке.
Начиная с воскресения, 4 октября, в ходе операции, осуществляемой израильскими вооружёнными силами на Западном Берегу, военные убили двух палестинцев, один из которых был 13-летним мальчиком. Также около 170 человек получили ранения.
Ещё один палестинец, подозреваемый в нападении на подростка-израильтянина с использованием холодного оружия, был застрелен полицией в Иерусалиме.