Офицеры, сделавшие селфи на месте катастрофы, были уволены

03:29 2015-10-08 2

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Два офицера на испытательном сроке, в возрасте 23 и 24 лет, предстали перед помощником главного констебля Робином Смитом, который настаивал, что они должны быть уволены.
Оба офицера, которые не были названы, ушли в отставку, сообщила полиция Суссекса. Расследование началось после того как они сфотографировали себя рядом с местом авиакатастрофы, где 11 человек погибли и еще 16 получили ранения, после того как истребитель Hawker Hunter Т7 разбился на шоссе во время авиашоу 22 августа.
Фото было сделано, когда полицейские стояли в оцеплении, и сопровождалось неуместной и оскорбительной подписью. Полиция Суссекса начала внутреннее расследование после того, как кадры и сообщение были отправлены в социальные сети, сообщает ВВС. Также сообщается, что оба полицейских воспользовались правом уйти в отставку в соответствии с положением 13, которое характерно для стажеров должностных лиц.
Главный констебль, Джайлс-Йорк, заявил, что стажеры «очень раскаивались» и признали свою вину, но не будут продолжать службу дальше, чтобы стать «настоящими офицерами», по его мнению.
«Они не смогли проявить понимание и сострадание к жертвам и их семьям, когда это действительно было необходимо, — сказал Йорк, — Некоторые ошибки могут быть простительны, но поведение двух офицеров было необъяснимым и доставило ненужные страдания семьям жертв аварии».