Меркель раскритиковала страны Восточной Европы за отношение к беженцам

12:58 2015-10-08 4

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила правительства стран Восточной Европы, которые отказываются принимать беженцев, в подверженности предрассудкам и в игнорировании собственной истории, сообщает вебсайт Politico
Меркель озвучила замечания на закрытом совещании с законодателями из правоцентристской Европейской народной партии до того, как она и президент Франции Франсуа Олланд совместно обратились к Европейскому парламенту в среду, 7 октября, утверждает новостной сайт.
Консервативный немецкий лидер высказалась в негативном ключе в отношении венгерского, чешского, словацкого и прибалтийских лидеров из-за их позиции по миграционному кризису в Евросоюзе. Меркель сказала, что они должны лучше остальных знать, что такое жить за забором.
«Мы, восточные европейцы – а я считаю себя уроженкой Восточной Европы – убедились в том, что изоляция не помогает», – заявила Меркель, выросшая в коммунистической Восточной Германии.
«Мы не остановим беженцев, если продолжим строить заборы. Я знаю, потому что прожила за забором значительный промежуток времени. Те счастливчики, что дожили до окончания холодной войны, сейчас думают, что смогут остаться вне глобализации. Это просто поражает меня», – сказала она.
Консервативный венгерский лидер Виктор Орбан и левоцентристский словацкий премьер-министр Роберт Фицо, в свою очередь, подвергли критике решение Меркель об открытии границ Германии для сирийских беженцев, заявив, что она вызвала огромную волну мигрантов и что Европа не сможет справиться с таким наплывом и с угрозой своим «христианским ценностям».