Меркель ждет помощи от Турции, но выступает против ее членства в ЕС

03:33 2015-10-09 6

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Канцлер Германии, Ангела Меркель, в среду заявила, что помощь Турции была необходима, чтобы остановить поток беженцев в Европу, но это не изменило ее мнения, на счет того, что Анкара не должна стать членом Европейского Союза.
«Я всегда была против членства Туцрци в ЕС, и президент страны, Тайип Эрдоган знает это», -сказала она во время ток-шоу на общественном немецком телеканале ARD.
Меркель была откровенным противником вступления Турции в ЕС, прежде чем она пришла к власти в 2005 году, предлагая Анкаре «привилегированное партнерство», что является коротким шагом до полного членства. Однако она старалась избегать этого термина или слишком громко заявляла о своем несогласии с вступлением Турции в ЕС, продолжая вести долгие переговоры о вступлении между ЕС и Анкарой, которые были запущены еще до ее вступления в должность канцлера, но не имеют никакого результата. Процесс вступления Турции в ЕС в последние годы сильно затянулся, так как интерес со стороны Турции ослаб, и европейские чиновники стали сильнее критиковать Эрдогана за ведение политики в сторону авторитаризма.
Теперь Европа снова обращается к Турции, надеясь, что Анкара сможет помочь справиться с рекордным потоком беженцев из Сирии и других стран, которые охвачены войной на Ближнем Востоке. В понедельник Эрдоган посетил Брюссель и представил проект плана действий, согласно которому Европа должна предлагать больше средств на содержание сирийских и иракских беженцев, проживающих в Турции.
«Мы нуждаемся в диалоге с Турцией о распределении нагрузки, — сказала Меркель, — это значит, что мы даем Турции деньги… и мы выполняем определенные требования, которые есть у Турции, такие как ослабление визовых ограничений».