Италия становится крупнейшим производителем вина в мире, обогнав Францию

12:03 2015-10-09 3

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Согласно данным Евросоюза, Италия обогнала Францию, став крупнейшим в мире производителем вина в этом году.
Мягкие погодные условия привели к обильному урожаю винограда на Аппенинском полуострове. По прогнозам, в 2015 году производство вина возрастет на 13 процентов.
Цифры, представленные Европейской комиссией в середине сентября показывают, что общий объем приближается к 50 млн гектолитров.
Во Франции напротив, господствовали горячие воздушные массы, и практически не было дождей. Из-за этого производство сократилось на один процент. Больше всего пострадали самые «винные» регионы – Бургундия и Божоле. Там производство упало на четверть, и предполагается, что в ближайшие месяцы в обеих областях цены на вино существенно вырастут.
Еще одной причиной роста итальянского винного рынка стал прошлогодний урожай, который был особенно плох из-за погодных условий.
Более того, несмотря на общие хорошие условия в этом году, некоторые виноградники были вынуждены использовать аварийную ирригацию в июльскую жару.
Но благодаря сентябрьскому похолоданию, итальянский урожай 2015 года готов к сбору, и один из производителей охарактеризовал его как «достаточно хорошо выдержанный».