Демир: программа Минобороны США не работает

22:18 2015-10-10 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Программа Пентагона, в которую входит подготовка сирийских военных к борьбе с боевиками «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), была раскритикована многими иностранными политиками и гражданами Америки.
Теперь Минобороны США намерено оказывать военную помощь умеренной сирийской оппозиции. По мнению профессора Университета Оклахомы Фирата Демира, американские военные изначально обрекли свою программу на провал.
Демир подозревает, что на подготовку военных сирийской оппозиции ушло очень много денег. К тому же у Штатов нет никакого политического курса в сирийском вопросе. Американские власти даже не знают, что делать дальше.
Эксперт отметил, что первых обученных бойцов сразу же убили, а другие связались с террористами. Получается, что американская программа не работала с самого начала. Даже сами власти США не знают, кто именно входит в эту умеренную оппозицию. Поэтому они и смогли подготовить только десятки бойцов, а не тысячи.