В США оправдан полицейский, убивший ребёнка с игрушечным пистолетом

08:03 2015-10-11 4

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Группа независимых экспертов проанализировала ситуацию, произошедшую в ноябре 2014 года в американском городе Кливленд. После всех необходимых процедур экспертиза выдала оправдательное заключение.
Один из местных жителей вызвал полицию, заявив что по улице бегает мальчишка с пистолетом. Звонивший уточнил, что оружие на вид было игрушечным, однако его беспокоило то, что подросток направлял игрушку на прохожих. По прибытии на место наряд обнаружил 12-летнего мальчика, катавшегося на качелях и целившегося из пистолета в сторону прохожих.
Когда полицейские подошли к ребёнку и попросили показать руки, то мальчик попытался достать из-за пояса пистолет, но полицейские немедленно открыли огонь на поражение. Позже подросток скончался в больнице города, так и не придя в сознание после операции.
Начальник полиции Кливленда продемонстрировал пистолет, ставший причиной смерти ребёнка. Это оказался игрушечный пневматический пистолет из пластика, отдалённо напоминающий автоматическое оружие, с которого, однако, был снят оранжевый наконечник ствола, указывающий на то, что это игрушка.