Министерство обороны РФ планирует бороться с ненормативной лексикой в рядах армии

02:34 2015-10-12 4

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

По сообщениям от Минобороны России, военное ведомство планирует выпустить для военнослужащих обучающее пособие по этикету, которое называется «Вежливые люди».
Как сообщают в министерстве, сейчас Минобороны страны совместно с И.С. Арцишевским, знаменитым профессионалом в области этикета и протокола и Центром эффективных технологий, подготавливают пособие «Вежливые люди» к изданию. Данная книга рассчитана на военнослужащих, а также членов их семей. В ней будут изложены правила этикета и поведения за пределами воинской части, в повседневной жизни, в быту. Помимо этого, планируется проводить с военнослужащими воспитательные мероприятия с целью «недопущения ненормативной лексики».
Напомним, что в сентябре 2015 года общественное движение «Всероссийское родительское собрание» выступило с обращением к Сергею Шойгу, министру обороны РФ, организовать проведение необходимых работ по ликвидации ненормативной лексики в армии РФ. Представители общества полагают, что военнослужащие не должны быть замечены в сквернословии, ведь этим они позорят честь мундира.