Чипы для карт «Мир» будут как российского, так и зарубежного производства

05:33 2015-10-13 4

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Алексей Дианов, официальный представитель предприятия «Микрон», сообщил, что им, как производителям микросхем, было отказано Центробанком (ЦБ) и Национальной системой платежных карт (НСПК) в монопольном праве на поставку собственных чипов для карты «Мир».
НСПК планирует в конце этого года запустить выпуск первых карт «Мир», которые выступят конкурентами для карт международных систем MasterCard и Visa. В октябре хотят осуществить пилотный выпуск. Участниками этого проекта станут порядка 30 банков России. В планах НСПК на ближайшее будущее занять не менее половины рынка банковских карт в России. 8 октября, НСПК заявила, что наблюдательным советом был утвержден список правил платежной системы «Мир». Карты «Мир» планируют выпускать с чипами и российского, и зарубежного изготовления.
Представители предприятия «Микрон» были не удовлетворены принятым решением ЦБ и НСПК и повторили главную цель формирования НСПК по закону – обеспечение бесперебойного функционирования платежной системы, в том числе, допустимость осуществлять любые операции даже в жестких условиях санкций.