Посол: Нужно тщательно контролировать референдум по ассоциации Украины с ЕС

18:23 2015-10-12 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Все процедуры ассоциации Украины с Евросоюзом  должны проходить под тщательным общественным наблюдением за соответствием с правопорядком.
Так считает посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел. Он отметил, что в Нидерландах обязательно должны проследить за дальнейшими событиями в вопросе проведения референдума по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом.
«В первую очередь, хочу отметить, что у нас в Нидерландах демократия, и есть процедуры проведения референдума. Возможно, я бы не хотел вдаваться в детали, как это все может пройти. Мы должны посмотреть, действительны ли собранные подписи. Мы должны посмотреть, как это все будет развиваться», — отметил нидерландский дипломат, сообщают РИА Новости.
Он также подчеркнул, что «это консультативный референдум», своеобразный совет правительству. По его словам, организаторам «необходимо, чтобы на референдум пришло 30% голосующего населения страны».
«Таким образом, мы сейчас находимся на первом этапе подготовки референдума, и мы должны посмотреть, как ситуация будет развиваться», — отметил посол.
Стоит отметить, что ранее в Нидерландах на одном из новостных сайтов объявили о том, что ими было собрано необходимое количество подписей под петицией, требующей инициировать национальный референдум о целесообразности ратификации договора о зоне свободной торговли с Украиной, которое должно вступить в силу в начале следующего года.