Украинские чиновники опасаются покушений на свою жизнь

07:03 2014-05-13 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Украинские чиновники опасаются покушений на свою жизньНа днях у Службы безопасности Украины появилась информация о готовящихся нападениях на кандидатов в президенты и представителей нынешних властей. По данным СБУ, нападению может подвергнуться временный президент Александр Турчинов, глава правительства Арсений Яценюк и первый вице-премьер Виталий Ярема. Как сообщил представителям прессы начальник Управления госохраны Валерий Гелетей, жизнь этих людей уже находится под охраной государства, и поэтому было принято решение дополнительно усилить охрану.
Ещё в апреле по распоряжению временного президента Александра Турчинова, были взяты под защиту некоторые из участников президентских выборов, намеченных в Украине на 25 мая. Так получили охрану от УГОУ Сергей Тигипко, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Ольга Богомолец, Михаил Добкин, Олег Ляшко и Олег Тягнибок. По словам Валерия Гелетея, охрана предоставляется только тем кандидатам, по которым есть информация о реальной возможности угрозы нападения. Как отметил начальник УГОУ, охрана политиков осуществляется круглосуточно и за счёт государства. При этом защита госохраной не является обязательной и от неё можно отказаться, как это сделал Анатолий Гриценко.
Украинские власти уже не раз сообщали о том, что опасаются нападений со стороны пророссийских активистов. А также не исключают попыток провокаторов сорвать предстоящие на Украине досрочные президентские выборы.