Харьковский зоопарк подготовился к зиме и ждет гостей

14:54 2015-10-13 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Харьковском зоопарке включили отопление. Учреждение и животные полностью готовы к зимнему сезону.
Об этом сообщает администрация зоопарка. На прошлой неделе отапливаться стали наиболее важные объекты города — школы и детсады. С понедельника отопление появилось и в жилых домах харьковчан. Теперь очередь дошла до зоопарка. Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев заявляет, что в вольерах у животных тепло.
«Во всех зданиях, в которых необходимо отопление, оно включено, нигде нет никаких проблем. В первую очередь мы подключили, конечно, обезьян, которые живут в тропическом климате, бегемотов, слонов», – отчитался о ситуации Григорьев.
Помимо отопления работники зоопарка готовят для питомцев специальный рацион. Во время зимнего сезона у всех животных особое питание. Например, травоядные едят больше фруктов и овощей, поскольку с наступлением холодов сочную траву им заменяет на сухое сено.
В руководстве Харьковского зоопарка заверяют, что они получили достаточное количество кормов и голод питомцам не грозит. Так что просить о помощи жителей города в этом году не придется. Напомним, что ранее животные Харьковского зоопарка голодали, за помощью пришлось обратиться к местному населению.