Путин: Россия действует в Сирии в соответствии с уставом ООН

14:08 2015-10-13 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент Владимир Путин заявил, что Россия, в отличие от возглавляемой США коалиции, действует в Сирии в соответствии с уставом ООН. Глава государства также заявил, что не стоит связывать операцию российских ВКС в Сирии с сотрудничеством в сфере экономики с другими странами, передает РИА «Новости».
По словам президента, Россия предлагала сторонам, обвиняющим Москву в авиаударах в Сирии не по тем объектам, дать 100%-ные координаты целей, однако они так и не ответили.
«Сейчас мы часто слышим, что наши летчики наносят удар не по тем целям, не по ИГИЛ… Во-первых, мы проинформировали заранее руководство США — а Соединенные Штаты никогда этого не делали. Теперь нам говорят — мы не готовы с вами сотрудничать, и вы не наносите удар не по тем целям. Мы попросили: «Дайте нам те цели», нам ответили «Нет, мы к этому не готовы», — сказал Путин.
«Тогда мы подумали и задали еще один вопрос: «Скажите нам, куда не надо бить», и тоже не получили никакого ответа», — добавил президент.
В воскресенье Путин заявил, что использование Вооруженных сил России в наземной операции в Сирии исключено.
Он также подтвердил, что сроки операции России в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных. «Москва не теряет надежды, что другие страны присоединятся к ее операции в Сирии», — добавил президент.
«Мы заранее предупредили наших партнеров: и американских партнеров, и многих наших других партнеров, особенно из стран региона, о наших намерениях, о наших планах. Кто-то говорит, что мы сделали это слишком поздно, но хочу обратить ваше внимание на то, что нас вообще никто и никогда при планировании операций подобного рода не предупреждает», – сказал глава государства.
Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента СирииБашара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Закладки: