Интернат RTД для медвежат: премьера фильма на

12:24 2015-12-13 92

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Что делать, чтобы домашний медведь заснул в берлоге? Как приучить его к дикой жизни? Российские активисты создали в Тверской области центр, который выхаживает медвежат, оставшихся без матери в результате браконьерства, несчастного случая или по другим причинам. Премьера фильма об интернате для медвежат состоится в эфире RTД 14 декабря.

Главой центра по спасению животных под Тверью стал доктор биологических наук Валентин Пажетнов. По специально разработанной им методике медведей готовят «ко взрослой жизни» и затем выпускают на волю. Главное в течение всего «медвежьего воспитания» — это не приручить животное к человеку. Но медведей-сирот нельзя бросать в лесу, если они лишились родителей – сами уже не выживут.

Всё это начиналось как эксперимент. Биологи Валентин и Светлана Пажетновы изучали бурых медведей, а заодно пытались спасать оставшихся без матерей детёнышей. В середине 1990-х гг. центр получил международное признание. Учёные с каждым годом улучшали методику, и сегодня животные вырастают, не привыкая к людям. Тем не менее, всё равно к каждому медведю требуется индивидуальный подход.

Фильм «Интернат для медвежат» станет доступен для просмотра 14 декабря в эфире RTД и на сайте телеканала.