Алексей Навальный расплатился с «Ив Роше»

07:08 2015-12-08 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 8 декабря. Оппозиционер Алексей Навальный выплатил штраф, назначенный судом по гражданскому иску в раках «дела Ив Роше». Сумма погашенного долга составила 4,5 миллиона рублей.
В связи с этим судебные приставы закрыли исполнительное производство в отношении Навального. В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов имя оппозиционера более не значится. При этом его брат — Олег Навальный — пока еще не расплатился по долгам, ему предстоит выплатить исполнительский сбор в размере более 170 тысяч рублей, пишут СМИ.
Напомним, братья Алексей и Олег Навальные были признаны судом виновными в хищениях у компании «Ив Роше Восток». Общая сумма ущерба была установлена в размере 26,7 миллионов рублей. По решению суда, Олег Навальный был приговорен к трем годам колонии, Алексей Навальный также получил три года, но условного срока. Потерпевшей стороной была признана «Многопрофильная процессинговая компания» с которой братья Навальные заключили контракт по завышенной цене, что повлекло за собой имущественный ущерб для «Ив Роше Восток».