«Роснефть» Венесуэлы распорядилась эвакуировать семьи сотрудников из

08:24 2015-12-08 65

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Москва, 8 декабря. Российская компания «Роснефть» распорядилась вывезти из Венесуэлы семьи своих сотрудников после победы венесуэльской оппозиции на последних парламентских выборах. В то же время предприятие пока не собирается сворачивать свой бизнес в этой стране.
«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано эвакуировать», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.
В Москве полагают, что Каракас в ближайшее время потребует отменить сделку «Роснефти» с государственной компанией PDVSA на добычу трудноизвлекаемых запасов, как сделку, совершенную по принуждению.
В то же время пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подчеркнул, что компания имеет хорошие партнерские связи с Венесуэлой, которые не пострадают от изменения политической обстановки.
«Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы», — пояснил он агентству РБК.