Слишком поздно: «Укрэнерго» завершила ремонт ЛЭП в Херсонской области

18:43 2015-12-07 4

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 7 декабря. Компания «Укрэнерго» объявила о завершении ремонтных работ на линии электропередачи «Каховка-Титан» в Херсонской области, которая была взорвана украинскими диверсантами, которые попытались установить энергоблакаду Крымского полуострова. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба компании.
«В настоящее время работы на линии завершены, о чем ГП «НЭК «Укрэнерго» известило соответствующих участников оптового рынка электроэнергии для дальнейшего принятия ими в установленном порядке решений о включении данной линии», — указано на официальной странице «Укрэнерго» в социальной сети Facebook.
Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что правительство республики более не заинтересована в налаживании поставок электроэнергии с территории Украины. По его словам после завершения строительства второй очереди энергомоста из Краснодарского края, Крымский полуостров будет на 80% обеспечен электроэнергией, окончательно дистанцировавшись от беспринципного Киева.